经验交流    
北川羌族自治县:乡镇出实招,信访工作出成效
2017-12-01

近年来,北川羌族自治县狠抓信访基层基础工作,各乡镇各部门通力配合,措施得力,重视解决三初(初信、初访、初投)信访,全县信访总量继续呈现平稳下降趋势,出现了每周至少有一天以上无人到县上访的良好局面。党的十八大以来,县未发生有较大负面影响的群体性非访事件,未发生因越级上访引发的恶性治安案件。

永昌镇:转变思路 取经借宝 切实化解信访矛盾

一是主要领导高度重视信访工作,把信访工作列上重要议事日程,镇党委书记亲自担任信访工作领导小组组长,镇长亲自负责督促落实。二是积极组织干部到绵阳涪城区城郊乡和青义镇学习疑难信访化解先进经验,切实做到认真总结提炼,学有所悟、学有所获、学有所用。三是切实加强信息收集,对出现的不稳定人员及时稳控,确保稳得住。四是以民为本,把群众信访问题的真正解决放在突出位置,落实包案领导、责任人员,推动事要解决。

都坝乡:乡、村、组三级联动 开创信访工作新局面

一是常态化开展排查,推行“村(组)、社区每周,乡上每半月排查上报”制度,重大节日和敏感时期实行24小时值班制度和零报告制度。对排查出的各类矛盾纠纷,分类登记,建立规范台帐,并按月逐一盘点销号。二是抓主体,层层落实信访责任。把信访工作作为“一把手工程”,纳入对各村(社区)、乡属各单位的年度目标管理考核之中,实施“一票否决”,同时将干部职工的信访工作绩效纳入个人评优评先和年度考核的范围内。坚持“小事不出村(社区),大事不出乡,矛盾不上交、事情要解决”的思路,实施信访责任倒查制度,落实主体责任,强化主体信访责任体系。

贯岭乡:各级联动 整合资源 实现信访工作新突破

一是充实调解队伍,健全大调解体系。吸收部分老干部,说话有威望的人充实到调解队伍里面,并整合行业部门力量,使调解工作收到了良好的效果。二是实行信访工作“双周汇报”制度,驻村干部和联系片的领导每两周汇报信访工作。三是坚持信访矛盾形势分析评估制度,乡综治办每月特别是在重大节日、重大活动前对全乡信访矛盾形势进行分析评估,对可能发生的群体上访苗头提前介入,安排人力,努力将矛盾纠纷化解在萌芽状态。四是妥善处理涉法涉诉信访问题。对涉法涉诉信访案件,由司法所给予法律咨询和法律援助,引导群众通过仲裁、诉讼和行政复议等途径依法公正解决问题,有效地维护了信访人的合法权益。

青片乡:三项措施 扎实推进信访工作

一是健全工作制度。定期召开专题会议分析信访稳定形势,排查不稳定因素,研究处理信访案件,特别是重点信访案件。二是变事后解决为事前预防。建立了风险评估和化解机制。对涉及群众切身利益的重大决策或项目,事先进行风险评估。三是抓农村事业,促矛盾根本解决。注重农村基础事业发展,把群众的注意力和积极性引导到共同致富奔小康的道路上来。

北川羌族自治县信访和群众工作局